Установка для ввода растительного масла



Установки ввода жидких компонентов УВЖ-Н, УВЖ-Д

Установки УВЖ-Н, УВЖ-Д предназначены для непрерывного и дискретного ввода жидких компонентов (меласса, жир, масло растительное, вода и др.) в комбикорма. Ввод жидких компонентов осуществляется в смесители непрерывного действия типа УЗ-ДСНД и периодического действия типа УЗ-ДСП, УЗ-ДСО. Установки разработаны и выпускаются институтом ВНИИКП.

Жидкие компоненты повышают биологическую эффективность комбикормов и улучшают использование кормовых ресурсов. В комбикорма в качестве жидких компонентов вводят мелассу, карбамид, растворенный в мелассе, кормовой жир, фосфатидные концентраты, соленый гидрол, жидкий кормовой концентрат лизина, лецитин, холин-хлорид и др. Жидкие компоненты отличаются от сыпучих физико-механическими свойствами, поэтому для ввода жидких компонентов необходимы специальные технологические линии, оснащенные соответствующим оборудованием.

Особенность работы с жидкими компонентами состоит в том, что необходимо обеспечить точность ввода и равномерность смешивания небольшого количества жидкости (0,25-5%) с сыпучей массой комбикорма. Такие же добавки, как меласса, жир и лецитин, при нормальной температуре обладают высокой вязкостью, и для ее уменьшения их нужно разогревать. Однако перегрев жидких компонентов, а также длительные пребывание в нагретом состоянии отрицательно сказываются на питательной ценности указанных кормовых средств.

Жидкие компоненты не только повышают питательную ценность комбикорма и улучшают его вкусовые качества, но и препятствуют самосортированию сыпучей массы комбикорма в процессе производства и транспортирования, а также снижают пылевыделение.

На комбикормовые предприятия жидкие компоненты поступают в железнодорожных и автомобильных цистернах или в другой таре (бочках деревянных и железных, флягах и др.). Для слива мелассы на территории предприятия сооружают специальное приемное устройство с подземным резервуаром вместимостью 50-60 м3. Для длительного хранения продукта используют наземные хранилища вместимостью 200-400 м3. Около места выпуска мелассы из резервуара монтируют обогревательные устройства (паровые змеевики). По мере необходимости мелассу из хранилища подкачивают насосом в расходный резервуар вместимостью 3-5 м3, установленный в производственном корпусе. Мелассу вводят в комбикорма как в подогретом, так и в холодном виде. Оборудование для ввода жидких компонентов компонуют в агрегатные установки. В каждую установку входят: смеситель непрерывного действия, питатель сыпучего компонента, устройства для распиливания жидкого компонента (форсунки или быстровращающийся диск), резервуары для жидких компонентов, подогреватели, насосы, вспомогательное оборудование, аппаратура контроля и управления. Большинство современных смесителей, в том числе и периодического действия (СП, ДСП, ДСО и др.) оснащают коллекторами для ввода жидких компонентов, что упрощает конструкцию установок ввода жидких компонентов.

Комбикормовые предприятия продолжительное время на этих операциях оснащались агрегатами Б6-ДАБ и Б6-ДАК для смешивания рассыпных комбикормов с предварительно подогретой и очищенной мелассой, установками Б6-ДСЖ для ввода жира и установками Б6-ДПЖ для покрытия комбикормов кормовым жиром. Устройство их подробно изложено в специальной литературе. В настоящее время серийное производство их прекращено, отдельные установки могут поставляться по согласованному заказу.

Читайте также:  Рамки шторки для номеров установка

На рисунке 1, а представлена функциональная схема установки УВЖ, а на рисунке 1, б ее машинно-аппаратурное оформление. Установки с индексом «Н» предназначены для ввода мелассы, а «Д» — растительного масла. Основные параметры их приведены в краткой технической характеристике (табл. 1). Установка УВЖ включает расходную емкость 1 с устройством подогрева мелассы паром II и мешалкой. Емкость оборудована необходимыми штуцерами и трубопроводами. В комплекте предусмотрен фильтр 2,насос 3, расходомер 4 и клапан с автоматическим управлением 7. Установка работает в автоматическом режиме с подачей под давлением дозированного жидкого компонента III в коллектор соответствующего смесителя. Управление осуществляют с пульта автоматики и управления 8, а давление в сети дополнительно контролируется манометром 5. В трубопроводной системе предусмотрен предохранительный клапан 4 и необходимые запорные вентили при пуске и наладке установки. Установка обеспечивает непрерывный и дискретный ввод жидких компонентов, при этом осуществляется измерение доз и расходов (текущего и суммарного). Также обеспечивается поддержание заданной температуры жидкости в емкости и регулирование ее уровня и контроль давления. Объем ввода жидких компонентов регулируется в пределах от 1 до 5% от общей массы компонентов, при этом погрешность расхода или дозы (в зависимости от режима) составляет ±1,5%.

Источник

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ- Установки ввода жидких компонентов БРД-250

Установка ввода жидких компонентов БРД предназначена для автоматического объемного дозирования жидких компонентов (подсолнечное масло и пр.) в смеситель. Установка используется в составе средств механизации приготовления комбикормов в условиях хозяйств для обогащения рассыпных комбикормов жидкими добавками.

Установка изготавливается по 3-й категории ГОСТ 15150 в климатическом исполнении «У» для внутреннего рынка и экспорта в страны с умеренным климатом. При этом установка надёжно работает в рабочих режимах при температуре от минус 10° до плюс 40°С, относительной влажности 80% при среднегодовой температуре плюс 15°С, атмосферном давлении от 650 до 800 мм рт.ст. (86,6÷106,7 кПа).

  • автоматическое дозирование жидкостей с измерением расходов и разовых доз;
  • точность дозирования жидкостей 1-2%;
  • измерение суммарных расходов жидкостей;
  • автоматическое заполнение расходной емкости;
  • автоматическое регулирование и контроль температуры нагрева жидкости в расходной емкости;
  • контроль уровня жидкости в расходной емкости.

Установка состоит (рис.1) из рамы 1, на которой смонтирован бак 2 с ящиком управления 3, насос 5 и двигатель 4. Бак оснащен трубопроводом с дозирующим устройством 7, датчиками уровня и температуры жидкости 8, патрубками и кранами для заливки 9 и слива 6, клапаном для спуска воздуха 11, электронагревателями 10.
Продукт поступает из основной емкости по впускному трубопроводу в бак, где подогревается до заданной температуры, после чего с помощью насоса подается на смеситель. Электродвигатель обеспечивает заданную частоту вращения ротора насоса через муфту. Датчик уровня предотвращает падение уровня жидкости ниже нагревательных элементов.

Читайте также:  Мемориальная доска правила установки москва

Источник

Насос для растительного масла

Blackmer — ведущий мировой мировой поставщик инновационных и высококачественных ротационных и центробежных насосов, а также поршневых компрессорных технологий для транспортировки жидкостей и газов. Уже более века имя Blackmer ассоциируется с непревзойденной производительностью, отличным сервисом, инновациями и стремлением максимально удовлетворить потребителей. Благодаря всемирной сети дистрибьюторов и производителей оригинального оборудования насосы и компрессоры Blackmer используются в различных отраслях промышленности, включая СНГ, химическую и нефтепереработку, военный и морской транспорт, а также пищевую промышленность.

Шиберные насосы Blackmer были спроектированы для обеспечения постоянной производительности и бесперебойной работы в самых разнообразных сферах. Одни из самых востребованных моделей — насосы серии HXL с раздвижными лопастями. Они обеспечивают постоянную надежность в самых сложных условиях применения и пригодны для работы с широким спектром продуктов. Оборудование серии HXL идеально подходит для транспортировки таких продуктов, как нефть, дизельное топливо, смазочные масла, бункерное топливо С, меласса, смола и растворитель. В пищевой промышленности насосы HXL применяются для перекачки подсолнечного масла в больших объемах.

Преимущества и особенности насосов Blackmer серии HXL

Насосы серии HXL отвечают строгим запросам по использованию оборудования на промышленных терминалах, гигиеническим требованиям пищевой промышленности. Эти модели предназначены для транспортировки больших объемов жидкости, а также для мощного всасывания и самовсасывания.

Оборудование HXL-серии оснащено революционной технологией раздвижных лопастей Blackmer, которая обеспечивает постоянную объемную производительность даже после значительного времени работы. Это повышает выход продукции и устраняет снижающее эффективность скольжение, которое сокращает срок службы лопаток и шестерёнчатого насоса. Серия HXL обеспечивает плавное скольжение лопастей без сухого трения металла по металлу, что уменьшает износ по трению самого насоса, устраняет заедание и сводит к минимуму перемешивание жидкостей. В результате становится возможной мягкая обработка чувствительных к сдвигу жидкостей без разложения продукта.

Одно из главных преимуществ насосов HXL — перекачка больших объемов неагрессивных жидкостей в широком диапазоне вязкости: от слабых растворителей до тяжелых масел и мелассы. Кроме того, оборудование Blackmer этой серии привлекает и другими характеристиками.

  1. Отличительная особенность — конструкция из ковкого чугуна с навинчивающимся внутренним предохранительным клапаном.
  2. Сменные вкладыши обсадных труб и торцевые диски позволяют легко заменить насосную камеру, не удаляя насос из трубопровода.
  3. Уникальная конструкция лопастного насоса самонастраивается на износ для поддержания равномерной скорости потока.
  4. Конструкция механического уплотнения и шарикоподшипники Blackmer обеспечивают максимальную надежность
  5. Симметричная опора дает равномерную нагрузку и износ в течение длительного срока службы.
  6. Регулируемый предохранительный клапан защищает агрегат от чрезмерного давления.
  7. Внешние шариковые подшипники изолированы от насоса с помощью механических уплотнений, чтобы увеличить срок службы первых и минимизировать риск загрязнения.

И конечно, отличное самовсасывание и работа всухую — неизменные черты любого насоса «Блэкмер».

Читайте также:  Козырек для установки акл

Технические характеристики популярных моделей серии HXL

Серия HXL выпускается в 6-, 8- и 10-дюймовых размерах со скоростью вращения до 350 об. / мин. и расходом до 2 220 галлонов в минуту (504 м3 / ч). Насосы из ковкого чугуна (ASTM 536) могут противостоять внезапному тепловому удару и напряжению, превышающему возможности чугуна. Серия HXL может питаться от стандартного электродвигателя или дизельного двигателя. Как насос для растительного масла лучше выбирать модель HXL 6 или HXL 10.

Источник

Оборудование для производства растительного масла завода «Пензмаш»

Основное направление деятельности ПАО «Пензмаш» — машиностроение для переработки семян масличных культур. Предпритием разработано и произведено оборудование для десятков маслозаводов от г. Лиды в Белоруссии до Уссурийска на Дальнем Востоке, от Тюмени и Омска до г. Куня Ургенч в Туркмении и г. Пархор в Таджикистане

Линия по переработке семян подсолнечника 12 т. в сутки

Завод по переработке семян рапса, производительностью 200 т/сутки

Линия рафинации на заводе подсолнечного масла

Шелушитель-сепаратор производительностью 200 кг семян в час

Линия рафинации хлопкового масла

Линия рафинации подсолнечного масла. Реакторы — гидрататор и нейтрализатор

Участок комплекса рафинации

Линия по производству растительного масла ЛМ-1

(используется для производства масла из семян подсолнечника, сои, рапса, и других масличных культур)

Производительность по семенам подсолнечника, т/сут.: 10

Выход масла,%, при масличности семян подсолнечника 48…50%: до 35

В результате развития технологии, новых конструктивных решений, заводу «ПЕНЗМАШ» удалось разработать уникальное оборудование по производству подсолнечного масла. Еще несколько лет назад линии по производству подсолнечного масла занимали огромные производственные площади. Сейчас наше оборудование занимает площадь до 55 кв. м, высота, необходимая для установки составляет всего 3,5 м.

Сердцем линии является зеерный пресс, сделанный с большим запасом прочности и надежности. Высокий процент выхода масла достигается последовательным отжимом в 4-х камерах. Для более полного отбора масла из семян подсолнечника линия комплектуется жаровней, Хорошее качество масла достигается очисткой семян подсолнечника в сепараторе и дальнейшим их прохождении через рушально -веечную машину. В линии предусмотрена очистка масла путем отстаивания и фильтрации через систему фильтров.

Линия состоит из модулей, связанных между собой шнековыми транспортерами. Благодаря такой

схеме линия монтируется практически в любом помещении и требует минимальное количество обслуживающего персонала. В комплект поставки входит вальцовый станок, улучшающий характеристики комплекса в целом.

«Сделано у нас» — крупнейший информационный источник о достижениях России и развитии нашей страны.

Ставьте лайк, что бы читать больше материалов из нашей ленты. Подписывайтесь на канал «Сделано у нас» в Zen! https://zen.yandex.ru/sdelanounas.ru

Регистрируйтесь на нашем сайте, что бы читать все новости о развитии нашей страны (на сайте их гораздо больше чем в Zen)

Источник

Adblock
detector