Пивная установка для дома



Кегератор – пивной бар прямо у вас дома

Кегератор – пивной бар прямо у вас дома

Для настоящего любителя пива ничто не сравнится с восхитительным вкусом разливного напитка. Любовь к разливному пиву восходит к временам средневековых европейских монахов, которые пробудили растущую потребность в разливе свежего, холодного напитка. На протяжении всей истории разливного пива требовалось разработка систем, которые поддерживали бы карбонизацию и позволяли подавать пиво холодным, разливать напиток в бокалы без излишней пены. Первые модели кегераторов для домашнего применения появились и начали распространяться по миру 80-е годы прошлого столетия, в период расцвета крафтового пивоварения в США.

«Кегератор» – (от англ. «keg» (бочонок) и «refrigirator» (холодильник). являет собой устройство для охлаждения, хранения и последующего розлива пива (кваса, сидра, шампанского, медовухи, вина и даже холодного кофе) из кег. Бочонок (как правило, с пивом) постоянно находится в холодильном контейнере, что позволяет сохранить первозданный вкус и свежесть напитка на протяжении длительного времени. Кегераторы также включают баллон с CO2 под давлением дня насыщения напитка углекислым газом (карбонизации).

Способы разлива пива из кеги:

Существует всего два способа разлива:

  1. Система розлива с проточным охладителем.Из кега пиво поступает в охлаждаемый змеевик – это позволяет охладить напиток перед разливом. При этом, сами кеги хранятся в обычном помещении. Даже при комнатной пиво неизбежно перегревается, что по итогу приводит к образованию чрезмерного количества пены. Плюс, перегретое пиво быстрее скисает, пить его становится просто невозможно.
  2. Кегератор. В зависимости от стиля пиво охлаждается от 3 до 13 °C, то есть до оптимальной температуры, при которой напиток становится максимально вкусным и освежающим. Из бочки пиво попадает в разливочный кран под давлением, а объем, который освобождается, впоследствии заполняется CO2. Такой подход позволяет исключить процесс окисления. То есть, поддерживая идеальный температурный режим, надолго сохраняя первозданный вкус напитка и продлевая срок его хранения, кегератор является идеальной системой для разлива пива.
  • Первое и самое важное преимущество кегератора – это вкус. С кегератором ваше пиво всегда будет вкуснее бутылочного, баночного или разлитого с помощью системы с проточным охлаждением. Добиться этого удалось за счет поддержания постоянной температуры, регулярные перепады которой негативно влияют на вкус даже самого качественного пива. Это правило особенно актуально для стилей вроде Guinness.
  • Кегераторы сохраняют ваше пиво в течение более длительных времени (до 3 месяцев), обеспечивая холодное, свежее пиво с идеальной пеной.

Кегератор в домашнем пивоварении

Домашнее пиво пьется не за один вечер, для кеги в любом случае потребуется охлаждение и если вам не сильно нравится каждый раз доставать бочонок из холодильника, чтобы наполнить очередной бокал, а затем ставить обратно – рекомендуем обратить внимание на кегератор.

Кроме того, многие домашние пивовары используют кегераторы для охлаждения емкостей со сброженным суслом (актуально при производстве лагеров). Да и для качественной карбонизации пива в любом случае потребуется сильное охлаждение.

Преимущества для домашнего пивовара:

  • Домашние пивовары могут избежать утомительного процесса очистки и подготовки бутылок к розливу;
  • Вы можете наслаждаться любимым разливным пивом в комфорте прямо у себя дома;
  • Пиво будет храниться при постоянной температуре. У него будет меньше проблем с пеной из-за отсутствия температурных колебаний, сохраняется первоначальный вкус;
  • Напиток может храниться до 3 месяцев;
  • Возможность подключить к крану сразу несколько бочонков с разными сортами пива (есть кегераторы для розлива 2-3 сортов пива).
  • Устройство производит настоящий фурор на барбекю и вечеринках, существенно упрощая разлив пива в большому количеству гостей. Да и кега объемом в 19 л хватит даже на большую компанию. А значит искать магазин в два ночи вам точно не придется.

Издержки при эксплуатации кегератора:

  • Потребуется приобрести и регулярно перезаряжать баллон с CO2;
  • Счета за электроэнергию немного вырастут. По сути у вас в доме будет работать еще один холодильник, требующий постоянного подключения к сети;
  • Все поверхности (как на самом устройстве, так и на столе рядом с кегератором), которые хоть как-то могут контактировать с пивом придется периодически дезинфицировать специальными растворами.

Да, покупка кегератора удовольствие не из дешевых, но если вы любите побаловать себя вкусным пивом, то уже в ближайшем будущем сможете существенно сэкономить. 1 л пива из кеги стоит в разы дешевле бутылочных или баночных аналогов.

Основные виды кегераторов

Принцип действия у всех представленных на рынке один и тот же, друг от друга они отличаются лишь габаритами, способом размещения и количеством аксессуаров. Домашние пивовары чаще всего выбирают отдельно стоящие либо стационарные модели, которые можно встроить в кухонную столешницу.

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные виды кегераторов:

  • Настольный мини-кегератор. Компактное, а главное дешевое портативное устройство, единственным недостатком которого является малый объем кеги (около 5 л). Также стоит учитывать тот факт, что в виду не самой высокой популярности в нашей стране, найти кеги столь малого объема будет проблематично;
  • Встраиваемый. Стационарное оборудование, которое встраивается в кухонный гарнитур. То есть, башня с кранами размещается непосредственно над столешницей, что делает процесс наполнения бокалов простым и удобным. На отдельные модели устанавливается фасад аналогичный остальным кухонным шкафам, что позволяет идеально вписать устройство в существующий интерьер. В то же время, из-за специфической вентиляционной системы подобные устройства немного дороже настольных и отдельно стоящих моделей;
  • Отдельно стоящий. Идеальный вариант для тех, кто давно мечтал о домашней системе разлива, но не имеет желания или возможности оборудовать бар. Подобные кегераторы мобильны, оборудованы колесами за счет которых их можно легко перемещать из комнаты в комнату, выкатить на открытый воздух во время вечеринки во дворе. Желательно подбирать модель, которая может работать с кегами различного объема и типа подключения. Если говорить о коммерческом применении, то отдельно стоящие кегераторы используются на фестивалях, в кейтеринговом и свадебном бизнесе. А к их недостаткам стоит отнести шумные компрессоры и менее устойчивые к износу материалы (если сравнивать с другими моделями);
  • Коммерческие кегераторы. Наверняка вы не раз видели подобные устройства в барах и ресторанах. К ним может быть подключено множество бочонков с различными сортами пива. Подобное оборудование отличается повышенной устойчивостью к износу, производится из самых прочных материалов и работает с любыми типами кегов.

Уход за кегератором.

У американских крафтовых пивоваров есть поговорка: “если вы любите мыть посуду – вам точно понравится варить пиво”.

Читайте также:  Камри 40 установка пламегасителя

Так, буквально любые элементы оборудования, которые хоть как-то контактируют с пивом (краны, шланги, пеногасители, фитинги, заборные головки и конечно же кеги) требуют регулярной, и главное тщательной очистки. В ином случае на их поверхности начинает образовываться так называемый «пивной камень» – отложения кальция, это может быть коричневая пленка или чешуйки, которые являются идеальной средой для развития бактерий.

Санитарная обработка особенно важна для поддержания качества пива. Ведь даже минимальные загрязнения могут полностью испортить самую лучшую варку. У пива появится посторонний вкус. В идеале полную чистку системы желательно проводить после смены кеги. Обратите особое внимание на фитинги, где пивной камень накапливается чаще всего и в большом количестве.

Сначала оборудование промывается каустическим раствором, потом большим количеством воды, а в финале смесью азотной и фосфорной кислоты. Если после промывки на деталях кегератора остался пивной камень – процедура повторяется.

Стойку можно обрабатывать спиртовым санитайзером либо спиртосодержащими салфетками для влажной уборки.

Кегераторы Kegland

Кегераторы бренда KegLand (Австралия) – это экономичные устройства, для эффективного охлаждения пива независимо от температурного режима в помещении.

Возможность подключения кег различного типа с фитингами Ball Lock либо Pin Lock Кегератор KegLand может вмещать сразу три кега объемом 19 л, либо один большой на 50 л. Башни из нержавейки с системой охлаждения и продувкой колонки для снижения вспенивания при разливе. Быстрая карбонизация напитка в бочках помещенных в кегератор. Широкий температурный диапазон (от — 5 до +28 C). Можно сбраживать как лагеры так и эли. На обратной стороне кегератора предусмотрено крепление для баллона с CO2. Установлены краны Intertap с компенсатором давления. Есть каплесборник, фиксаторы бокалов, а также колеса для быстрого перемещения устройства.

Кегератор KegLand – это пожалуй лучший способ насладиться настоящим разливным пивом дома.

Температура сервировки (подачи) различных сортов пива:

Как и вино, каждый сорт пива раскрывает присущий ему вкус, аромат и послевкусие только при конкретной температуре подачи:

  • Real ale – 10-13C;
  • Бельгийский дюббель – 10-13C;
  • Пшеничное – 4,5-10C;
  • Темный лагер – 7-10C;
  • Легкий лагер – 0,5-4,5C;
  • Бельгийский светлый эль, Бельгийский трипл эль – 4,5-7C;
  • Светлый лагер, Пилснер – 3,5-7C;
  • Стаут, Портер – 7-13C;
  • Американский светлый эль IPA – 7-10C;
  • Ламбик – 4,5–10C;
  • Светлый эль, Крим эль – 4,5-7C.

В целом, температура пива при подаче может варьироваться от 3 до 13 C.

На этом наш обзор кегераторов закончен. Вы можете выбрать кегератор для своего дома или бара прямо на нашем сайте.

Источник

Пивное оборудование для магазина, бара и ресторана

Компания «Bierhaus» специализируется на продаже устройств для розлива пива с 1997 года. На нашем сайте представлен каталог качественного пивного оборудования для частных и юридических лиц. Мы готовы предложить вам разные виды устройств:

  • дополнительные аксессуары для розлива напитков из кег в ресторанах, барах и кафе;
  • оборудование для магазина разливного пива;
  • устройства под заказ для проведения мероприятий и т.д.

Цена: от 2 000 руб.

Цена: от 1 500 руб.

Цена: кеги от 2 500 руб.,

принадлежности от 25 руб.

Цена: от 79 000 руб.

Цена: от 18 000 руб.

Цена: от 3 700 руб.

Цена: от 350 руб.

Цена: от 4 000 руб.

Цена: от 1 200 руб.

Цена: от 1 500 руб.

Цена: от 2 000 руб.

Цена: от 4 500 руб.

Цена: от 1 000 руб.

Наша компания реализует пивное оборудование для розлива пива, изготовленное в соответствии с передовыми технологиями производства. Мы свыше 11 лет поставляем оборудование для пивных магазинов различной конфигурации. Вашему вниманию предлагаются следующие устройства:

    подстоечного и надстоечного типа, благодаря которым вы сможете одновременно разливать напитки одного или более сортов.
  • Пеногасители – это уникальный вид оборудования для пивных магазинов, который позволяет облегчить и ускорить процесс розлива в несколько раз.
  • Разливочные колонны и пивные башни могут быть изготовлены из металла или керамики, иметь стандартный или оригинальный дизайн, а также отличаться функциональными возможностями, объемом, производительностью и т.д. – устройства, оснащенные фитингами, для более удобного розлива пенного напитка. Независимо от производителя они отличаются надежностью и износостойкостью, а также имеют разный объем (20, 30, 50 литров). – устройство, используемое для наполнения пивом бокала или бутылки. Есть несколько вариантов конструкций, они привлекательны, для оформления применяются различные материалы. Они бывают с задним и передним запором, для пены, с компенсатором.

Кроме оборудования для разливного пива, компания «Bierhaus» предлагает вам купить следующие дополнительные аксессуары и комплектующие:

  • хомуты;
  • каплесборники;
  • насосы;
  • редукторы;
  • теплоизоляционные трубки;
  • жидкости для промывки;
  • раздаточные головки и т.д.

Преимущества компании «Bierhaus»

  • Многолетний опыт сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными производителями. У нас вы можете купить оборудование для розлива пива от известных и проверенных производителей.
  • Бесперебойные поставки. Наша компания имеет складские помещения внушительных размеров, на которых хранится регулярно пополняющийся ассортимент устройств для пенных напитков.
  • Продукция высокого качества. На реализуемые нами товары имеются все соответствующие сертификаты. Кроме того, каждая новая партия пивных аксессуаров проходит тщательную проверку нашими специалистами. Наша высокая репутация является результатом добросовестной работы и поставок продукции исключительно высокого качества.
  • Доступные цены. Наша компания предлагает современное пивное оборудование по выгодным ценам.
  • Доставка. Мы стараемся обрабатывать все заявки в максимально короткие сроки с целью быстрого оформления и последующей отправки вашего заказа.

Компания «Bierhaus» предлагает своим клиентам последние новинки в сфере оснащения специализированным оборудованием магазинов разливного пива и ресторанов! Если вам необходима консультация, то просто позвоните по телефону: +7 (499) 707-19-89, и наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы.

Источник

Оборудование для пивоварни: как заработать на потраченных деньгах

Денег много не бывает — это давно всем известно. Особенно это хорошо знают предприниматели, у которых «малый бизнес», и они рассчитывают только на свои силы. Грамотно распорядиться деньгами — одна из ключевых задач для владельцев бизнеса.

Для пивоваров не секрет, что оптовая закупочная цена одного литра разливного пива оставляет желать лучшего. Авторским пивоварням с небольшим объемом производства (10-50 тонн в мес.) сложно конкурировать по цене за литр пива с пивоварнями, где объем производства — 500-700 тонн. В то же время и магазины, и потребители всегда ждут от пива хорошего качества, плотного и насыщенного вкуса, оригинальной рецептуры, приемлемого срока хранения.

Читайте также:  Зачем нужно прокачивать амортизаторы перед установкой

Как сэкономить на издержках и не потерять своё лицо — именно на этот вопрос ежедневно ищут ответ предприниматели. Об интересных решениях, которые помогут владельцам малого пивного бизнеса грамотно распорядиться деньгами в этот непростой период, рассказывает производитель оборудования для пивоварен, компания «П.И.Н.Т.А. Крафт».

«П.И.Н.Т.А. Крафт» известна тем, что пропагандирует комплексный подход к пивоварению и производит не только варочные порядки, форфасы, ЦКТ. Их пивоварни, по желанию заказчика, могут быть укомплектованы кегомойкой, установкой для сухого охмеления HopSmart, дрожжегенератором, оборудованием для производства пивных напитков, системой полной автоматизации. Кроме того, у основателей «ПИНТЫ» есть профильное образование и собственная пивоварня. Поэтому они могут оценить различные решения и как производители оборудования, и как пивовары.

Охмеляем, но не тратим лишнего

Расходы на хмель — одна из обязательных составляющих при производстве качественного пива. При чем не дешёвая: один килограмм американского хмеля стоит около 3 тыс. рублей, а на одну тонну пива при сухом охмелении требуется до 5-6 кг. Использование установки сухого охмеления HopSmart позволяет снизить расход хмеля в два раза без потери качества. Кроме того, установка сокращает потери пива на выходе. При производстве 10 тонн пива экономия хмеля составит 30 кг, или 90 тысяч рублей. Из этого следует, что при стоимости аппарата 270 тыс. HopSmart окупается за три-четыре месяца. После этого экономия будет 7-9 рублей на один литр готового продукта.

Кроме того, с использованием этой установки можно варить авторские сорта пива, придавая им вкус путём добавления фруктов, цедры, ягод.

Юлия Sferato (владелица пивоварни Coven):

Мы покупаем хмель по цене 3200 рублей за килограмм. При задаче 6 кг хмеля на 1 тонну пива напрямую в танк выходит 19 200 рублей на тонну пива. После покупки установки сухого охмеления HopSmart мы задаем 3 кг хмеля и экономим 9600 рублей на 1 тонну пива. В месяц мы экономим приблизительно 140 000 рублей.

Качественно моем тару

В Советском Союзе разливное пиво возили и хранили в бочках по несколько тонн. Бочки мыли плохо, в том числе и поэтому пиво быстро прокисало. В 2000-е появились кеги из нержавейки, и это было прорывом. Вместимость была относительно небольшой, они быстрее возвращались, их можно было помыть, при соблюдении температурного режима пиво в них хранилось дольше. Но было несколько проблем: дороговизна, требовался большой запас, при отправке в другой город они плохо возвращались. Для решения этих недостатков были придуманы ПЭТ-кеги. Они легче, менее прочные, но существенно дешевле кегов из металла (сегодня ПЭТ-кег стоит 300-350 рублей). Потеря одного или нескольких кегов стала не критичной, и их назвали «одноразовыми».

Но всем известно, что для воды ПЭТ-кеги используются многократно. Весь вопрос только в качестве и скорости мойки. Нужно отмыть поверхность от органического и неорганического налета, получить стерильную среду внутри тары и сохранить целостность изделия.

Использование качественной кегомойки позволяет использовать ПЭТ-кеги многократно и экономить до 10 рублей с себестоимости литра пива. Гарантией качества обработки кега являются смывы, которые берутся с внутренней поверхности и анализируются в баклаборатории на наличие микробов и грибков. При соблюдении температурного режима пиво в ПЭТ-кеге хранится столько же, сколько в кеге из нержавейки. Две-три тысячи помытых кегов окупят кегомойку с лихвой.

Сергей Вартанов (владелец пивоварни «Вельвет»):

Я мою ежемесячно 400 ПЭТ-кегов и 200 алюминиевых кегов. Производительность моего завода на сегодня составляет 24 тонны в месяц. Если бы я не мыл кеги, то я бы тратил около 200 000 руб. ежемесячно! Это слишком много. На мойку кегов у меня уходит 5000-6000 рублей (кеги достаются бесплатно). Это я считаю допустимым. Кегомойку я приобрел сразу вместе с заводом и ни разу не пожалел!

Работаем с дрожжами

Дрожжи — ключевой компонент в процессе сбраживания сусла. От их свойств и качества зависят как скорость брожения, так и конечный вкус пива. Для подготовки дрожжей к использованию в промышленном производстве применяют установку для разбраживания чистой культуры дрожжей. Есть такой аппарат и для мини-пивоварен. Его использование дает ряд преимуществ:

  • стабильная скорость и качество сбраживания сусла;
  • многократное использование культуры;
  • выращивание нестандартной расы дрожжей;
  • отсутствие зависимости от поставщиков;
  • экономия до 5 рублей на себестоимости одного литра сваренного пива.

Илья Юрицын (совладелец пивоварни Ravencraft):

Дрожжи — самый дорогой ингредиент для производства пива (в цене за килограмм сырья). Мы смогли существенно снизить себестоимость пива за счёт использования пропагатора. В пропагатор загружается небольшое количество сухих или жидких дрожжей, они контролируемо разбраживаются до объема, необходимого по норме задачи в танк. Кроме этого, пропагатор позволил нам использовать на производстве довольно редкие штаммы дрожжей, которые не продаются в сухом виде или в необходимом количестве. В результате мы смогли расширить ассортимент продукции и радовать наших покупателей сбалансированным вкусом разнообразных сортов пива.

Используем хорошую холодильную установку

Преимущества сочетания холодильной установки с двумя испарителями и холодильника-склада готовой продукции очевидны. Одна «холодилка» решает две задачи: охлаждает пиво через подачу пропиленгликоля в рубашку охлаждения танков и охлаждает холодильную камеру через подачу фреона в испаритель камеры. Наличие холодильной камеры позволяет иметь буферный запас продукции и своевременно освобождать танки, если вы ошиблись в прогнозе спроса по какому-то сорту пива.

Без качественного поддержания температурного режима произвести сбраживание сусла, контролировать процесс его дображивания и хранить готовую продукцию летом практически невозможно. А еще есть риск заражения и скисания пива, если холодильная установка подведет. Тогда сумма потенциального убытка будет измеряться сотнями тысяч рублей.

Будь ближе к народу и консолидируй прибыль

Этой теме «П.И.Н.Т.А. Крафт» хотела бы посвятить отдельную статью, и, если читателям будет интересно, то она выйдет в будущем. А сейчас «ПИНТА» просто изложит свои мысли.

Идея близости к народу основана на трех принципах: во-первых, у авторской пивоварни должен быть свой магазин в одной локации, во-вторых, даже если вы считаете себя крафтовыми пивоварами, нужно производить качественные простые сорта пива, а в-третьих, первые два принципа дополняют и усиливают друг друга.

Читайте также:  Absolute nature 3 установка

Еще во времена СССР пиво «прямо с пивзавода» ценилось особенно, и на это есть свои причины. Как бы вы ни старались, пиво из танка всегда будет отличаться от пива из «вторичной тары».

Когда пивовар варит пиво для себя и для людей, которые живут рядом с ним, то это накладывает на него дополнительную ответственность. Но и покупатель, при прочих равных, всегда придет за пивом к человеку, которого знает.

Такой формат бизнеса «пивоварни у дома» в России пока не широко распространен, что делает эту нишу относительно свободной. В то же время в таких пивных странах, как Германия и Чехия, очень много семейных пивоварен, которые продают своё пиво там, где и производят.

Анализ рынка пива в РФ говорит о том, что соотношение масс-маркета и крафта — приблизительно 80 на 20. И если вы ориентируетесь на людей, которые живут в шаговой доступности от вас, то в своем производстве вы должны соблюдать такое же соотношение сортов.

Независимым авторским пивоварням на оптовой продаже пива удается зарабатывать совсем немного – около 8-12 рублей с одного литра. Если у пивоварни есть розничная точка продаж, то прибыль с литра пива может увеличиться кратно и достигает 50-60 рублей. Это позволяет работать на хорошем сырье, покупать технологичное оборудование, строго соблюдать процессы и сроки брожения. В конечном итоге это будет работать на ваше имя и на вашу прибыль. Есть уверенность, что покупатели будут довольны тоже, ведь в конце концов они ищут именно вкусное пиво, а не как сэкономить 10-20 рублей.

Итак, если вы увлечены пивоварением, строите на своем хобби бизнес и готовы бросить вызов гигантам отрасли, то «П.И.Н.Т.А. Крафт» с вами.

Источник

Оборудование для пивоварения

«ДАСМАН» произведёт и поставит оборудование для производства пива: ресторанных пивоварен, пищевой промышленности, а также пивных заводов «под ключ» и мини-пивзаводов. Наша компания обеспечит установку оборудования для производства пива «под ключ», сервисное и гарантийное обслуживание, проведёт модернизацию уже существующих производств.

МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ:

НАВИГАЦИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ

мобильные танки дображивания;мобильные форфасы;форфасы под сменные пакеты;бродильные и дображивающие, гидроциклонные, фильтрационные аппараты;водогрейные, заторно-сусловарочные аппараты;установки для хранения, транспортировки и продажи пива (в том числе безалкогольного), кваса и других напитков.

Оснащение вашего пищевого производства компанией «ДАСМАН» — это гарантия того, что вы сможете варить, хранить, перевозить и реализовывать продукцию в строгом соответствии с европейскими технологиями и российскими стандартами. Вся продукция выполнена из высококачественной импортной стали AISI 304 (DIN1.4301) 2B по EN.

Оборудование для производства, хранения, транспортировки и реализации пива, выполненное из пищевой нержавейки.

Микропивоварни

Оборудование для пивоварни «ДАСМАН» – идеальное решение для крупных пивных заводов, которым необходима лаборатория для отработки сортамента. Микропивоварня предназначена для тестирования нового сырья, разработки новых собственных сортов и дальнейшего вывода их в ваше производство.

Варочные порядки

Варочный порядок — двух, -трёх- и четырёх ёмкостной с объёмом от 50 до 10 000 литров.встроенный или внешний парогенератор;все возможные режимы варки;автоматическая подача солода;дополнительная комплектация, повышающая производительность в 3 раза! Разработка индивидуальных проектов. Расширенная гарантия = 2 года.

Солододробилка

Отвечает за эффективное дробление солода. мощность – от 1,1 кВт;производительность – от 200 кг/час до 2000 кг/час;регулировка скорости подачи и помола продукта. Поставим солододробилки как в составе заводов, так и отдельно.

Ёмкости варочного отделения

Водогрейный аппарат ВАГидроциклонный аппарат ГЦЗаторно-сусловарочный аппарат ЗСАФильтрационный аппарат ФА

Теплообменник контурный

Эффективно охлаждает горячее сусло до t° …+5°…+12°, с одновременным сбором горячей воды.производительность: до 10 000 л/час;t° продукта на входе: +95. +100°C;t° продукта на выходе: +5. +12°C;первичный хладоноситель: проточная холодная вода;вторичный хладоноситель: р-р пропиленгликоля. Гарантия бесперебойной работы = 2 года.

Ёмкости бродильного отделения

Аппарат дображивания ДБАЁмкости для хранения дрожжейЦилиндро-конические танки брожения и дображивания ЦКТАппарат брожения БАФорфасы

Форфасы

Предназначаются для сбора, хранения и отпуска в реализацию готового пива. Форфас оснащён:прибором контроля и автоматического поддержания температуры;датчиком температуры и уровнемером; краном подачи углекислоты;краном отбора проб и шпунт-аппаратом;вакуумным и предохранительным клапанами; трубопроводом CIP с моющей головкой. Максимальный объём хранения = 50 000 литров. Гарантия распространяется на 2 года.

Отделение CIP (СИП-станция)

Отделение CIP для мойки и дезинфекции оборудования пивоварни и трубопроводов состоит из ёмкости CIP для горячей воды, ёмкости CIP для щёлочи, ёмкости CIP для кислоты и комплекта обвязки. Установка имеет климатическое исполнение УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150, электрическая степень защиты установки IP54 по ГОСТ 14254; комплект выполнен в соответствии с ГОСТ. Может транспортироваться любым крытым транспортом.

Ёмкости для дрожжевого отделения

ДрожжегенераторАппарат для разведения чистой культуры дрожжей АД

Ёмкости для хранения дрожжей

Для качественной работы с дрожжами на различных стадиях приготовления пива применяются специальные ёмкости. Одна из них это ёмкость для хранения дрожжей

Установка мойки и заполнения кег

Полуавтоматическая: предназначена для качественной помывки кег. объём кег от 30 литров до 50 литров;производительность от 12 кег/час до 20 кег/час;полуавтоматический режим работы;с электрическим нагревом моющих растворов Автоматическая: предназначена для качественной помывки и заполнения кегобъём кег от 30 литров до 50 литров;производительность до 35 кег/час;автоматический режим работы;с электрическим/паровым нагревом моющих растворов. Поставим фитинг под заказ. Произведём все пуско-наладочные работы.

Хмелеотделитель

Хмелеотделитель – устройство для холодного охмеления готового пива. Применяется как устройство для дополнительного охмеления и осветления пивного сусла, для придания особой ароматики пиву. Иначе его называют хоп ган, хоп рокет/ hop gun, hop rocket.

Холодильное отделение

Комплект холодильного оборудования для заводов напитков. Состоит из:льдогенератор;холодильная машина;хладагент (пропиленгликоль). Поставляется как комплектом, так и по отдельности.

Мобильный танк МТД

МТД служит для транспортировки пива на дальние расстояния. Идеально сохраняет качество напитка.объём до 500 литров;коррозионно-стойкие материалы;срок хранения напитка – до 90 суток;хладагент – 30% рас-р пропиленгликоля;габариты = 1208х726х1410;возможность автономной работы;встроенный охладитель на МТД – 400;стол с каплесборником;декоративная башня с краном для подачи напитка;емкость для хранения ПЭТ-тары. Гарантия = 2 года. Специальное обучение персонала – не требуется. Танк рассчитан на длительные перевозки пива.

Сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов

Изготавливаем сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов с площадью живого сечения 13%.Работаем по индивидуальному заказу.Материал: нержавеющая сталь AISI 304 (аналог 12ХТ18Н10Т). Гарантия = 2 года.

Источник

Adblock
detector