Морозильные установки для шоковой заморозки

Шоковая заморозка

Шоковая заморозка – один из самых оперативных, действенных и качественных способов заморозки продуктов питания, который предполагает замедление процессов жизнедеятельности, сохраняя при этом потребительские свойства товаров. Этот процесс консервации позволяет увеличить срок годности продукта, предотвратить его порчу, а также обеспечить оптимальную транспортировку.










Типовые модели

КАМЕРА ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ BCH-100
Температурный диапазон -30 / +60 ℃
Холодопроизводительность 3 156 Вт
Тип компрессора поршневой герметичный
Мощность компрессора 5 л.с. (2,5 кВт / ч)
Сила тока компрессора 4,04 А
Производительность компрессора 85,7 м3 / ч
Хладагенты R404a
Эффективная зона загрузки 100x95x200 см
Тип двери Навесной, Нерж. сталь + Нерж. сталь
Размер дверного проема 80×190 см
Теплоизоляция сэндвич-панель (покрытие — сталь), 100 мм
Материал покрытия пола фанера + 2 мм нерж. сталь (хром+никель)
Размеры (ШхГхВ) 1150x1600x2200 мм
Стоимость 16 748 €
КУПИТЬ BCH-100 Получить скидку Получить дилерские цены
Виды и цены оборудования шоковой заморозки

Коммерческая заморозка
Тип оборудования Производительность Цена
Шкафы до 20 кг/ч от 250 000 руб.
Камеры на 1 тележку до 50 кг/ч от 560 000 руб.
Промышленная заморозка
Тип оборудования Производительность Цена
Микроволновые аппараты от 7 000 000 руб.
Индивидуальная заморозка
(IQF-аппараты)
от 5 000 000 руб.
Криогенные камеры от 800 000 руб.
Камеры на 2 тележки
(готовое решение)
до 5 тонн в сутки от 1 500 000 руб.
Камеры на 4-6 тележек 10-12 тонн в сутки от 3 500 000 руб.
Камеры по индивидуальному проекту любой размер / производительность

Дополнительные опции

Вместе с производством индивидуального или типового оборудования для шоковой заморозки «РОССПЕЦХОЛОД» предлагает оснащение «шокеров» дополнительными опциями, которые увеличивают удобство применения и возможности морозильных систем.

Особенности и основные преимущества шоковой заморозки

Процесс консервирования подразумевает использование трех диапазонов температур:

  1. первый этап, на котором происходит постепенное снижение температуры продукта от +20 до 0 °С;
  2. второй этап заморозки, на котором происходит подмораживание и трансформация продукта из жидкой фазы в твердую с температурой до -5 °С. Жидкие фракции продукта на 70% кристаллизируются;
  3. завершающий этап, который предполагает домораживание продукта до -18 °С и ниже.
Характеристики и стоимость оборудования

Тип
оборудования
Масса
продукта
заморозки
Производи-
тельность за цикл
Габаритные размеры,
ШxГxВ
Диапазон температур Кол-во гастроемкостей Мощность Потребление
эл. энергии (в сутки)
Цена
шкаф 350-400
кг/сутки
20 кг 700 х
800 х
2300 см
-27/-32 °C 20 GN1/1 2,5 кВт 55
кВт/ч
300 тыс.руб.
шкаф 800
кг/сутки
70 кг 1300 x
1300 x
2200 см
-27/-32 °C 20 GN2/1 4 кВт 88
кВт/ч
420 тыс.руб.
камера,
заморозка
на тележках
1300
кг/сутки
120 кг 1640 x
1640 x
2200 см
-32/-40 °C 1 тележка на 20 GN2/1 6 кВт 132
кВт/ч
576 тыс.руб.
камера,
заморозка
на тележках
1800
кг/сутки
150 кг 1640 x
2200 x
2700 см
-32/-40 °C 2 тележки на 20 GN2/1 9 кВт 198
кВт/ч
744 тыс.руб.
камера,
заморозка
на тележках
3500
кг/сутки
300 кг 2700 x
3600 x
2600 см
-32/-40 °C 4 тележки на 20 GN2/1 15 кВт 330
кВт/ч
1 272 тыс. руб.
камера,
заморозка
на тележках
5000
кг/сутки
450 кг 2700 x
3600 x
2600 см,
индивид.
-32/-40 °C 6-8 тележек на 20 GN2/1 23 кВт 506
кВт/ч
1 872 тыс. руб.
камера,
заморозка
на тележках
8000
кг/сутки
800 кг 3600 x
5200 x
2700 см,
индивид.
-32/-40 °C 8-12 тележек 40 кВт 880
кВт/ч
2 376 тыс. руб.
камера,
конвейерная/
флюидизационная заморозка
24000
кг/сутки
1000 кг индивид. -40/-45 °C 100 кВт 2200
кВт/ч
8,4 млн.руб.
камера,
конвейерная/
флюидизационная заморозка
32000
кг/сутки
1500 кг индивид. -40/-45 °C 150 кВт 3300
кВт/ч
14,4 млн.руб.
камера,
конвейерная/
флюидизационная заморозка
48000
кг/сутки
2000 кг индивид. -40/-45 °C 200 кВт 4400
кВт/ч
20,4 млн.руб.

Технология шоковой заморозки отличается следующими преимуществами в сравнении со стандартными традиционными методами:

  • предполагает форсирование режимов заморозки. Высокая скорость охлаждения при температуре в камере -30 °С – -35 °С с интенсивным обдувом позволяет продукту быстро трансформироваться из жидкой фазы в твердую. Этот способ консервирования способствует сохранению структуры тканей продукта;
  • отсутствие обработки продуктов методами термического и химического характера позволяет сохранить их биохимию, экологическую, а также бактериальную чистоту;
  • уменьшает в 2-3 раза потери продукта при неизменных пищевых ценностях, а также вкусовых качествах;
  • сокращает в 1,5-2 раза производственную площадь;
  • сокращает время заморозки. Традиционные технологии требуют 2,5-3 часа для замораживания продуктов питания, шоковый метод справляется с этой же задачей в 10 раз быстрее, всего за 25-30 минут;
  • сокращает потребность в производственном персонале на 25-30%;
  • ускоряет процесс окупаемости на 15-20%.

Технология шоковой заморозки позволяет современному бизнесу развиваться, отсрочив реализацию продукции сельского хозяйства во времени.

Основные виды оборудования для быстрого метода замораживания

Изготовления быстрозамороженных продуктов осуществляется с помощью специализированного оборудования – камер шоковой заморозки. Морозильные камеры, которые применяются для быстрого замораживания, представляют собой сборные конструкции из специальных теплоизолирующих панелей из пенополиуретана, толщиной от 12 см.

Выделяют следующие типы камер:

  • промышленные камеры,
  • коммерческие
  • шкафы.

Промышленные устройства рассчитаны на крупные объемы. Они изготовляются из стали высокого качества с оцинкованием. Конструкция камеры может быть как тоннельной, так и тупиковой. В комплектацию холодильных шкафов входит система освещения и слива, а также герметичные дверцы. Конструкция имеет пандус, который упрощает ввоз и вывоз продукции.

В зависимости от непрерывности цикла замораживания, современные шкафы подразделяются на 2 вида:

  • камера шоковой заморозки непрерывного действия, которая оснащена конвейером и дополнительным воздухоохладителем;
  • камера шоковой заморозки периодического действия, которая предполагает охлаждение на крюках или же в специальных лотках/тележках.

Камеры шоковой заморозки представлены в 4 категориях:

  1. спиральные аппараты, которые используются для порционного замораживания мясных, рыбных, плодовых, овощных блюд и полуфабрикатов в панировке;
  2. флюидизационные аппараты, которые предназначены для консервации измельченных или же мелкоштучных продуктов питания, а именно плодов, ягод, смесей из овощей, рагу из овощей, картофеля фри, грибов, креветок, рыбы. Этот вид замораживания сохраняет высокое качество продуктов, их рассыпчатую структуру, способствует отменному фасованию;
  3. конвейерные аппараты, которые подходят для заморозки разного рода полуфабрикатов и готовых блюд;
  4. аппараты с тележками используются для замораживания уже фасованных полуфабрикатов кондитерских изделий, гарниров, вторых блюд.

Компания «РОССПЕЦХОЛОД» предлагает обширный спектр оборудования быстрой заморозки коммерческой и промышленной категории разной вместимости и производительности. Камера шоковой заморозки, которую вы сможете приобрести у нас, отличается доступной ценой и продолжительным сроком эксплуатации. У нас вы сможете заказать шкафы разной комплектации и предназначения. Наши специалисты смогут показать вам наиболее подходящий вариант.

Абсолютно все морозильные камеры, которые представлены в нашем электронном каталоге, являются высоконадежными и характеризуются небольшим потреблением электроэнергии.

Наша компания оказывает комплексные услуги, в которые входит не только производство и реализация товара, но и его монтаж, а также гарантийное обслуживание.

Наши скороморозильные камеры и аппараты шоковой заморозки сертифицированы, соответствуют установленным стандартам и нормам.

Приобретая продукцию у нас, вы можете быть уверены в ее функциональности. Наши специалисты предоставят вам профессиональную консультацию. Шоковая заморозка – это отличная альтернатива другим видам заморозки, которая обладает весомыми преимуществами и позволяет продуктам питания, трансформируясь из жидкого в твердое состояние, не утратить своей значимости для организма человека.

Источник



Шоковая заморозка — оборудование от производителя

Шоковая заморозка на спиральных конвейерах

Шоковая заморозка — быстрый, действенный, эффективный способ сохранения целостности и вкуса пищевых продуктов. От обычного многочасового замораживания процесс отличается тем, что за 20–30 минут можно большой объем продукции охладить до +5 °С или заморозить до -18 °С. При этом ароматические и питательные вещества сохраняются в неизменном виде, не успевая улетучиться. Уменьшается потеря массы, упрощается перевозка, увеличивается срок годности товаров. Предприятия торговли и пищевой промышленности выгодно экономят бюджет, используя наше холодильное оборудование для быстрой заморозки скоропортящегося сырья и готовых изделий.

Цены на оборудование шоковой заморозки

Вид оборудования Производительность Цена, руб.
Камера шоковой заморозки на тележках до 5 тонн/сутки от 3 000 000
Камера шоковой заморозки на тележках до 10 тонн/сутки от 5 000 000
Камеры по индивидуальному проекту от 15 тонн/сутки.
Любые размеры опции под
требование производства
от 10 000 000

Потеря — до 1 % (при обычной заморозке 7–10 %)

Сохраняется биохимия, бактериологическая и экологическая чистота продукта

Можно быстро портящуюся сельхозпродукцию

До 10 раз меньше (25-30 мин), чем при использовании стандартных технологий, которые замораживают за 2-2,5 часа

Площади для хранения сырья и товаров сокращаются вдвое

Потребность в персонале уменьшается до 30 %

Предлагаем оборудование для шоковой заморозки

ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

КОТЛЕТ

ГОЛУБЦОВ

ЧЕБУРЕКОВ

ХИНКАЛЕЙ

БЛИНЧИКОВ

РЫБНЫХ ПАЛОЧЕК

МЯСА

ФАРША

РЫБЫ

ПТИЦЫ

ОВОЩЕЙ

ФРУКТОВ И ЯГОД

ГРИБОВ

ГОТОВЫХ ОБЕДОВ

Особенности оборудования и технологии
шоковой заморозки

Качество продуктов зависит от скорости их охлаждения. Современное оборудование шоковой заморозки упрощает ведение бизнеса, облегчает быт покупателей, которые могут приобрести полуфабрикаты и полноценные блюда. В развитых странах спрос на них составляет 40–100 кг на 1 человека, и ежегодно возрастает на 5–7 %.

Шоковая консервация холодом состоит из трёх этапов:

  • Охлаждение — при отводе тепла понижается температура продукта от 20 до 0 °С.
  • Подмораживание — последующее уменьшение температуры до -5° с кристаллизацией 70 % жидкости.
  • Домораживание — дальнейшее охлаждение до -18 °С, при котором в продуктах образуются микрокристаллы льда, не повреждающие межклеточные мембраны

При таком процессе нет структурных или ферментативных изменений — обеспечивается полная сохранность полезных качеств пищевого товара.

Виды, параметры и стоимость оборудования

Тип оборудования Масса продукта заморозки Производительность за цикл, кг Диапазон температур Цена от, руб.
Камера заморозки на тележках от 0,01 — 5 кг 200 — 10 000 от -40 до 0 от 3 000 000
Спиральные конвейеры для шоковой заморозки от 0,01 — 10 кг 1000 — 10 000 от -40 до 0 от 4 000 000
АСМП (плиточные аппараты) от 0,3 — 5 кг 500 — 2 500 от -45 до -35 от 3 000 000
Камеры шоковой заморозки тоннельные от 0,1 — 5 кг 500 — 10 000 от -40 до 0 от 4 500 000
Скороморозильная камера шоковой
заморозки (флюидизационные аппараты)
от 0,001 — 0,1 кг 500 — 10 000 от -45 до -35 от 5 000 000

Холодильные аппараты шоковой заморозки различаются формой, конструкцией, принципом действия, размером, производительностью. Они представляют собой закрытые камеры, состоящие из теплоизолирующих панелей пенополиуретана толщиной 12 см и герметично закрывающихся световых проемов с подогреваемыми дверцами, что исключает промерзание или заклинивание дверей.

По назначению и производительности выделяют 3 типа шкафов:

  • Коммерческие с односторонней загрузкой и пропускной способностью 200–400 кг/час;
  • Промышленные камеры рассчитаны на объемные партии продуктов, обрабатываемых со скоростью до 10 тонн/час.
  • Шкафы шоковой заморозки непрерывного и периодического действия. Первые оснащены конвейерной линией и воздухоохладителем. Во вторых предусмотрено охлаждение продуктов на крюках или помещенных в лотки/тележки.

Промышленные камеры для производственных нужд изготовлены из качественной оцинкованной стали, имеют тоннельную или тупиковую конструкцию. Пандус упрощает ввоз внутрь и вывоз тележек с продукцией. Шкафы удобны для заведений общественного питания — ресторанов, столовых, кафе.
Профессиональное оснащение доступно не только магазинам и предприятиям. Аппарат шоковой заморозки выбирают частные лица, желающие сделать заготовки продуктов.

Спиральные камеры

Продукты для шоковой заморозки размещаются на многоуровневых конвейерах, отводящих тепло. Он предназначены для охлаждения блюд из мяса, овощей, рыбы, для панированных полуфабрикатов. Можно замораживать разные товары, а на выходе их разделять. Скорость настраивается с учетом производства, технологии, особенностей продуктов.

Флюидизационное оборудование

Обеспечивают минимальную усушку. В них производится шоковая заморозка измельченных или мелкоштучных товаров — ягод, грибов, морепродуктов, овощных рагу. Продукты, замороженные россыпью или в блоках, не слипаются, остаются рассыпчатыми. Упрощается их упаковка.

Конвейерные камеры

Пригодны для шоковой заморозки мясных и рыбных полуфабрикатов небольшой толщины до 2,5 см — пельменей, блинов, вареников, котлет.

Оборудование с тележками

Удобно для шоковой заморозки кондитерских изделий, расфасованных готовых блюд. Их применяют для консервации средних и крупных продуктов, приме рно схожих по форме и габаритам. Такое оборудование выгодно при небольших объемах товаров.

Источник

Оборудование для шоковой заморозки

Шоковая заморозка – это технология ускоренного охлаждения продуктов, получившая широкое применение в пищевой промышленности и коммерческом секторе, например в кондитерском производстве. Отличительная особенность – это ускоренная динамика охлаждения позволяющая уменьшить размер кристаллов льда в тканях продукта, увеличить качество ферментов и улучшить структуру, тем самым снижая потери, останавливая деятельность бактерий и сохраняя потребительские качества.

Основой технологии является применение специального аппарата, в котором важную роль играет не только интенсивность процесса охлаждения, а и оптимизация движения хладагента оптимизировано с целью сохранения равномерности заморозки, предотвращения деформации продукта. Компания «ФростТехнолоджи» профессионально занимается производством, обслуживанием и ремонтом оборудования для шоковой заморозки. Мы предлагаем полный комплекс услуг «под ключ», что включает проектирование, изготовление, доставку, монтаж, пуско-наладку, ремонт и сервисное обслуживание чиллеров, шкафов, камер и другого холодильного оборудования для решения любых стоящих перед заказчиком задач.




Конструкция агрегатов

Конструкция камер, предназначенных для шоковой заморозки, может варьироваться, но в среднем в основе устройства лежит следующее:

  • пенополиуретановые панели толщиной около 15 сантиметров, формирующие каркас оборудования;
  • компрессор, позволяющий снижать температуру во время шоковой заморозки вплоть до –40 градусов Цельсия;
  • дополнительные модули: конденсатор, воздухоохладитель, контрольный щит;
  • система освещения;
  • слив для мойки/оттаивания;
  • герметичные двери.

Характеристики и цены

Тип оборудования Виды применения, рекомендации Краткое описание Срок поставки Цена
Камеры со встроенным оборудованием для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения.

Особенности и преимущества

  1. Существенное уменьшение отходов и потерь веса замораживаемого продукта — в 2-3 раза в сравнении с обычными холодильными камерами.
  2. Линия, оснащенная оборудованием для шоковой заморозки значительно, до 10 раз, превышает по производительности, аналогичную систему с обычным охлаждением.
  3. Возможность компактного размещения аппаратов и экономии производственных площадей.
  4. Быстрая окупаемость инвестиций.
  5. Максимальное сохранение потребительских качеств замораживаемой продукции и, соответственно, её привлекательности для покупателей.
  6. Благодаря минимизации кристаллов льда и прекращению деятельности бактерий можно заморозить пищевые продукты с увеличенным сроком хранения.

Ищете, где в Москве по выгодной цене заказать оборудование для шоковой заморозки, обратитесь в компанию «ФростТехнолоджи» — мы подготовим эффективное индивидуальное решение для любой стоящей перед нами задачи.

Сферы применения оборудования

  • Заморозка мяса и мясной продукции.
  • Быстрое охлаждение тушек и частей птицы.
  • Шоковая заморозка на специальном оборудовании рыбы и морепродуктов.
  • Охлаждение готовых блюд, фасованных овощей и другой продукции.
  • Производство и заморозка пельменей.
  • Обработка ягод и грибов.
  • Заморозка теста и кондитерских изделий, а также другие направления деятельности в промышленном и коммерческом секторе.

Для решения любой задачи мы работаем в удобном формате "под ключ": осуществляем не только изготовление, но и доставку, и монтаж оборудования шоковой заморозки.

Основные типы оборудования

В зависимости от требований Вашего бизнеса мы предлагаем производство широкого спектра типовых и индивидуальных решений:

  • Скороморозильные шкафы и камеры производительностью до 50 кг в час, например для заморозки и хранения кондитерских изделий, в том числе со стеклянными фронтами.
  • Тупиковые морозильные камеры на несколько тележек, изготовленные по типовому или индивидуальному проекту.
  • Тоннельное оборудование шоковой заморозки с горизонтальными или спиральными конвейерами.
  • Флюидизационные линии способные в промышленных масштабах заморозить мелкие продукты и другие решения.

Как выбрать оборудование

Чтобы подобрать подходящую систему для заморозки шоковым методом, нужно ответить на приведённые ниже вопросы.

  • Какое количество продуктов будет подвергаться шоковой заморозке на регулярной основе? Нет смысла обслуживать пустые ёмкости.
  • Где вы хотите установить аппарат? Даже устройства с равной вместимостью могут занимать разную площадь, какие-то из них могут не вписаться в помещение.
  • Какие рабочие режимы оборудования вам нужны? Обычно выбор зависит от того, с какими продуктами нужно работать.

Если вы не знаете, что именно подобрать, специалисты ФростТехнолоджи проконсультируют вас, помогут определиться.

Дополнительные опции

  1. Оснащение системой мониторинга. Вы сможете в онлайн-режиме наблюдать, что происходит в холодильной установке, управляя оборудованием с любого устройства, имеющего возможность подключения к Интернету. Никакое специальное ПО не потребуется.
  2. Монтаж LED-ламп. Современные светодиодные светильники обеспечат хороший уровень освещенности при минимуме затрат электричества.
  3. Установка для оттаивания при помощи горячего газа. Такое оборудование позволяет быстро размораживать камеры между циклами шоковой заморозки, тем самым сильно экономя электроэнергию.
  4. Герметизация камеры. Дает возможность мыть ее из шланга. Опция полезна для производств с высокими санитарными требованиями.
  5. Покрытие камеры внутри или внутри/снаружи нержавеющей сталью.
  6. Усиление пола. Необходимо при высокой нагрузке на единицу площади шоковой камеры. Позволяет существенно увеличить срок службы пола.
  7. Пандус. Позволяет удобнее эксплуатировать морозильное оборудование при больших перепадах высоты внутри него и снаружи.
  8. Установка на двери немецкой фурнитуры Rahrbach. Обеспечивает улучшенную герметичность камеры.
  9. Монтаж дефлекторов для вентиляции. Увеличивает эффективность воздушного потока на треть.
  10. Установка фальш-потолка. Позволяет оптимизировать циркуляцию воздуха и улучшает теплообмен в камере.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Изготовление на заказ

ФростТехнолоджи предлагает как типовые модели оборудования для осуществления шоковой заморозки, так и нестандартные технологические решения. Расскажите нам, какие цели и задачи стоят перед холодильными установками на вашем предприятии. Тогда мы сможем в кратчайшие сроки подобрать и изготовить шок фростеры на заказ в соответствии с вашими индивидуальными пожеланиями.

Оплата, упаковка, доставка и гарантия

Счет на оплату морозильного оборудования выставляется ответственным за ваш заказ сотрудником после согласования его комплектации и обсуждения всех нюансов. Мы тщательно упаковываем шок фростеры и перевозим их специализированным транспортом. Его конструктивные особенности обеспечивают удобство при погрузке и разгрузке шоковых установок и их надежную транспортировку.

Мы доставляем устройства для шоковой заморозки по Москве до вашего адреса или до офиса удобной вам транспортной компании всего за 2000 рублей. Стоимость отправки по области обговаривается индивидуально и зависит от удаленности места назначения и габаритов заказанного оборудования.

Условия эксплуатации

Чтобы оборудование, при помощи которого осуществляется шоковая заморозка, служило долго и работало эффективно, необходимо придерживаться нижеприведённых принципов его эксплуатации.

  • Камеры, которые замораживают продукты по шоковому принципу, работают с очень низкими температурами. Потому недопустимо использование традиционных смазочных средств, — они кристаллизуются и густеют при такой температуре, что может мешать работе оборудования.
  • Из-за специфики работы шоковых систем, отдельные участки смазки могут контактировать с продуктами питания, потому нужно использовать только составы, обладающие пищевым допуском.
  • Шоковое морозильное оборудование должно еженедельно подвергаться санитарной обработке и ежемесячно — дезинфекции. Нужно использовать только средства, разрешенные в пищевой промышленности.
  • Не реже одного раза в месяц стоит проверять состояние прокладок, манжет и аналогичных элементов изделия.
  • Исправность заземления нужно проверять ежедневно, а раз в год — обрабатывать болты заземления устройства.
  • Периодически оборудование осматривают, чтобы выявлять мелкие погрешности в работе и своевременно устранять неполадки.

Соотношение времени шоковой заморозки к температуре продукции

Продукция Толщина продукта Время заморозки
Кондитерские изделия 20 — 40 мм 90 — 150 мин
Готовые блюда 15 — 50 мм 240 — 480 мин
Полуфабрикаты 10 — 40 мм 60 — 180 мин
Брикеты 10 — 50 мм 60 — 150 мин
Пельмени, манты, вареники 10 — 25 мм 60 — 90 мин
Мясо 10- 45 мм 60 — 90 мин
Туши мясные 240 — 1440 мин
Мясо упакованное 15 — 20 мм 360 -720 мин
Мясные стейки 10 — 25 мм 60 — 90 мин
Котлеты 10 — 25 мм 75 — 90 мин
Птица в тушах 20 — 80 мм 24 — 1380 мин
Птица разделанная 5 — 20 мм 240 -540 мин
Рыба 20 — 50 мм 180 — 240 мин
Рыба упакованная 10 — 30 мм 180 -240 мин
Рыбное филе 10 — 25 мм 45 — 120 мин
Креветки 10 — 20 мм 60 — 90 мин
Овощи 30 — 80 мм 240 — 480 мин
Резаные овощи 10 — 25 мм 60 — 90 мин
Фрукты 30 -80 мм 240 — 480 мин
Ягоды 10 — 40 мм 60 — 90 мин
Грибы 5 — 20 мм 60 — 90 мин

За что выбирают ФростТехнолоджи

  1. Только сертифицированное оборудование для шоковой заморозки и хранения товаров от ведущих производителей.
  2. Опыт и высокая репутация – мы работаем более 10 лет на рынке холодильного оборудования.
  3. Неизменно высокие скорость и качество выполнения взятых на себя обязательств.
  4. Высокая компетенция позволяющая успешно решать сложные, нестандартные задачи.
  5. Обеспечим удобную и быструю доставку по России.

Нам доверяют

Чтобы узнать, сколько будет стоить оборудование для шоковой заморозки, ознакомьтесь с предложениями на нашем сайте или позвоните нам по телефону. Наш опыт, деловые связи и возможности производства позволяют подготовить выгодное коммерческое предложение для каждого клиента.

Источник

Камеры шоковой заморозки

Промышленные морозильные камеры

Промышленные холодильные камеры и холодильные шкафы шоковой заморозки используются для сокращения времени заморозки и сохранения вкусовых и питательных качеств замораживаемых продуктов. Они отличаются увеличенным объемом и высоким рабочим ресурсом, рассчитанным на интенсивное использование. Эти производительные установка шоковой заморозки используются на предприятиях пищевой промышленности, в крупных заведениях общественного питания и широко используется для заморозки и хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов, мороженого, овощной и фруктовой продукции, а также горячих продуктов, прошедших тепловую обработку.

Коммерческие камеры шоковой заморозки

Коммерческие аппараты и холодильные камеры отличаются компактными габаритами и относительно невысокой ценой. Такое холодильное оборудование широко востребовано в ресторанах, кафетериях, супермаркетах и других объектах, специализирующихся на изготовлении и продаже продуктов питания. Применение коммерческих камер шоковой заморозки сохраняет вкусовые качества продуктов и исключает их заветривание. С помощью эргономичного пульта можно настраивать индивидуальные температурные режимы для хранения отдельных видов продуктов, а также контролировать ход охлаждения и заморозки. Различают 2 вида камер. Комбинированная камера позволяет в режиме интенсивного охлаждения охладить горячий продукт с +90°C до +3°C (90 мин.), а в режиме шоковой заморозки — заморозить с +90°C до -18°C (240 мин.). Камера интенсивного охлаждения работает только в режиме охлаждения.

Холодильные камеры и морозильные шкафы шоковой заморозки

Морозильные и холодильные камеры шоковой заморозки – это стационарное холодильное оборудование, основная функция которого состоит в быстрой и равномерной заморозке продуктов питания до низких температур. Благодаря инновационным технологиям сохраняется клеточная структура продуктов, а, значит, их изначальный цвет и вкус при разморозке.

Установки широко применяются для низкотемпературной обработки и хранения мороженого, полуфабрикатных изделий, мясных и рыбных продуктов, ягод, фруктов, грибов, а также готовых блюд. Кроме того, эти морозильные и холодильные камеры можно применять для быстрого охлаждения блюд, имеющих высокую температуру.

Холодильные камеры и шкафы шоковой заморозки – это обязательный атрибут предприятия любой отрасли пищевой промышленности или заведения общепита. Применение таких камер позволяет получить целый ряд конкурентных преимуществ:

  • сохранить изначальные питательные качества, вкус и внешний вид продуктов;
  • предотвратить порчу и гниение пищевой продукции;
  • выполнить безопасную транспортировку продуктов.

Конструкция холодильников шоковой заморозки

Оборудование, оснащенное технологией шоковой заморозки, позволяет провести процесс замораживания продуктов в существенно меньшие сроки, чем это происходит при обычном охлаждении, и сохранить практически без потерь вкусовые качества и питательные свойства замораживаемых продуктов. Кроме того, продлевается срок хранения продукции за счет торможения процессов развития микроорганизмов и бактерий, вызывающих порчу продукции. Такие производительные холодильные камеры незаменимы для заморозки мяса, птицы, рыбы – цельных, кусками и в виде фарша, а также готовых мясных и рыбных блюд и полуфабрикатов, грибов, фруктов и ягод. После дефростации пищевая продукция выглядит полностью свежей, поскольку продукты не теряют влагу, как в обычной морозильной установке.

Морозильные камеры данного типа – это сборные конструкции из теплоизолирующих пенополиуретановых панелей, толщина которых составляет 12 см. В зависимости от габаритов и производительности эти агрегаты для шоковой заморозки подразделяются на 2 категории – промышленную и коммерческую.

Промышленное оборудование может иметь тупиковую или тоннельную конструкцию, оно рассчитано на большие объемы заморозки. Тележки с продуктами могут располагаться в один либо два ряда в зависимости от габаритов. Стены холодильных камер изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали и окрашиваются порошковым методом для придания дополнительных антикоррозионных свойств. Холодильные камеры и шкафы шоковой заморозки комплектуются герметичными дверями, системой освещения и сливом для оттаивания и мойки. А для удобства ввоза и вывоза тележек в конструкции предусматривается пандус.

Морозильные камеры с технологией шоковой заморозки выполняют замораживание пищевых продуктов в три этапа:

  1. предварительное охлаждение от 20°C до 0°C;
  2. подмораживание от 0°C до -5°C;
  3. домораживание от -5°C до -18°C.

Важным преимуществом морозильных камер и холодильных шкафов шоковой заморозки является возможность интенсивного охлаждения продуктов, имеющих высокую температуру, что позволяет снижать их температуру от 90°C. Это позволяет помещать еще горячие блюда в холодильный шкаф, что невозможно при использовании стандартного морозильного оборудования. Наличие электронного блока управления обеспечивает функционирование установки в автоматическом режиме, что высвобождает ресурсы обслуживающего персонала на выполнение других работ.

Продукты загружаются в лотки и устанавливаются на специальных тележках, которые ввозятся в холодильную камеру. Все этапы заморозки производятся в очень сжатые сроки по сравнению с обычной морозильной камерой благодаря мощным фронтальным потокам воздуха из воздухоохладителя. Такая технология позволяет добиться равномерной заморозки продуктов по всей поверхности. Это в особенности важно при производстве полуфабрикатов и позволяет добиться идеальных вкусовых качеств пельменей, вареников, блинчиков, хинкали и прочей продукции.

Продажа и установка оборудования шоковой заморозки по выгодным ценам

Группа компаний «Тикси» предлагает купить в Москве широкий спектр холодильных камер шоковой заморозки коммерческой и промышленной категории различной вместимости и холодопроизводительности. Предлагаемые нами холодильники и морозильное оборудование шоковой заморозки отличается приемлемыми ценами, гарантированно высоким качеством и длительным сроком эксплуатации. Наши специалисты проведут просчет в соответствии с вашим техническим заданием и предложат оптимальный вариант холодильной камеры в соответствии с потребностями и спецификой вашего предприятия.

Источник

Основные типы скороморозильных аппаратов для шоковой заморозки плиточный, конвейерный и флюидизационный.

Разновидности скороморозильных установки для быстрой заморозки продукта в Москве. Шоковая заморозка.

Для соблюдения традиционной разработки замораживания, с которой знакомы пользователи низкотемпературных холодильных камер, требуется температура — 18. -24. Время заморозки помещаемого в это оборудование продукта составляет 2,5 часа и больше. Быстрое замораживание снижением температуры среды обеспечивается, в которую продукт помещается, до — 30. -35 и ускоренным движением воздуха. Последнее вероятно благодаря применению напольных испарителей. Применение скороморозильных аппаратов для шоквой заморозки имеет ряд преимуществ в сравнении с традиционной технологией заморозки. Так, к примеру, если замораживать пельмени или котлеты в обыкновеннейшую камеру, 2,5 часа потребуется. При быстрой заморозке это время сокращается до 20 — 35 мин. За счёт скорости замораживания сокращается период активности бактериологической среды. При медленной заморозке в продукте появляются, и остаются, следы жизнедеятельности каждого из типов бактерий, в то время как при шоковой заморозке многие из них просто не успевают развиться. Ещё один аргумент в пользу быстрой заморозки — уменьшение в 2 — три раза потерь массы продукта в итоге усушки. Типы скороморозильных аппаратов для шоковой заморозки. Сейчас существует несколько типов скороморозильных установок. По принципу работы их все можно разделить на четыре группы: — воздушные морозильные аппараты, — аппараты для бесконтактного замораживания. К воздушным аппаратам относятся: — скороморозильные установки туннельного типа, — конвейерные аппараты, — флюидизационные аппараты. Эти аппараты максимальное распространение на предприятиях получили. Состоит подобное оборудование, обычно, из двух отсеков — грузового и воздухоохладителя. В грузовом отсеке чаще всего используется туннельная система воздухораспределения. Холодильные установки туннельного типа конструктивно не отличаются от низкотемпературных камер. Продукт на лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру. Он может помещаться в камеру и на технологических тележках. Аппараты периодического и непрерывного действия есть.

Конвейерные скороморозильные установки используют для шоковой заморозки мелкоштучных продуктов — пельменей, зелёного горошка, овощей. Они могут замораживаться как россыпью, так и в расфасованном виде, или в блоках. По конструкции установки данного типа несколько различаются: одни имеют ленточный многоярусный транспортёр, прочие — цепной многоходовый транспортёр вертикального типа, а третьи — спиральный. Особенностью морозильных аппаратов со спиральным конвейером являются небольшие габариты. При их применении не требуется особых устройств, которые передавали бы продукт или блок — форму с одного яруса на другой. Konvejer.

konvejer

Во флюидизационных аппаратах продукт, во взвешенном состоянии находясь, в потоке холодного воздуха замораживается. Воздух подаётся через специальную решётку в грузовой отсек со скоростью, явление кипения. Флюидизационный аппарат применяется только для обработки мелкоштучных продуктов: ягод, зелёного горошка, бобов, фасоли или огромных овощей и фруктов. Время замораживания в таком аппарате составляет всего 8 — 15 мин — в зависимости от размера частиц продукта. Fljuidizacionnyj apparat.

Fljuidizacionnyj apparat

Скороморозильные аппараты бесконтактного замораживания. Данная группа скороморозильных аппаратов функционирует по принципу бесконтактного замораживания. К ней относятся: — плиточные аппараты, — роторные установки, — морозильные аппараты барабанного типа. Мясо замораживают в плиточных аппаратах, рыбу, фарш, субпродукты, рыбное филе. Продукты, в данном оборудовании замороженные, правильную форму имеют, благодаря чему облегчаются их складирование и упаковка.

Товар удобно в будущем грузить в транспорт, в камеры хранения укладывать.

Плиточный аппарат включает в себя блок, из горизонтальных или вертикальных плит состоящий. В межплиточный зазор помещают блок — формы из нержавеющей стали или пищевого алюминия с замораживаемым продуктом. Сжимаются плиты, чтобы хороший контакт создать. Внутри них при низком давлении кипит хладагент. Благодаря его непосредственному контакту с охлаждаемыми плитами случается интенсивное охлаждение и замораживание.

plitochnik

Плиточные аппараты бывают вертикального и горизонтального типов. Plitochnik. Аппараты с радиальным расположением плит получили название роторных. Данный тип оборудования предназначен только для замораживания продуктов, в тару уже упакованных. Они к плитам не примерзают, что исключает операцию оттаивания блоков при их выгрузке из аппарата. Морозильные аппараты барабанного типа предназначены для шоковой заморозки мелкоштучных неупакованных продуктов, в том числе жидких и влажных продуктов неправильной формы. Замораживающим элементом в них является вращающийся барабан, между стенками которого подаётся холодильный агент или хладоноситель. Замораживаемый продукт на загрузочном транспортёре на протяжение некоторого времени движется. Транспортёр слегка прижимает продукт к поверхности барабана — таким образом что он к ней примерзает. Потом его удаляют ножом и направляют на разгрузочный конвейер, который транспортирует продукт для последующей глазировки и упаковки в тару.

Всю более подробную информацию вы можете получить позвонив по тел: +7(499) 553-04-38

Источник

Читайте также:  Установка ксенона шкода октавия тур
Adblock
detector